Оставьте заявку
Перезвоним < 10 мин!

Спасибо! Ваша заявка успешно получена и мы свяжемся с Вами в течение 10 мин.

Ошибка! :( Повторите попытку еще раз пожалуйста.

+7 (918) 918-78-15 Звоните круглосуточно

Как и где хранить лыжи?

как и где хранить лыжиКаждый счастливый обладатель горнолыжного снаряжения, после окончания зимнего сезона, сталкивается с проблемой как и где хранить свой спортивный лыжный инвентарь.
Где можно найти места для пары лыж:
-балкон/ лоджия
-гараж / склад
-квартира / дом

Самый беспроблемный вариант-это квартира или дом. Там самое главное придумать вариант размещения. Это может быть гардеробная, или просторный шкаф-купе, антресоль, ящик в диване или кровати. Горнолыжные ботинки, как правило занимают всего в 2 раза больше места, чем обычные ботинки, хоть и средний вес ботинок составляет 3-5 кг.

 

Лыжи, конечно, не самый компактный инвентарь, но и места требуют не так уж и много. При желании для них всегда можно выделить и оборудовать пространство.

Самый беспроблемный вариант-это квартира или дом. Там самое главное придумать вариант размещения. Это может быть гардеробная, или просторный шкаф-купе, антресоль, ящик в диване или кровати. Горнолыжные ботинки, как правило занимают всего в 2 раза больше места, чем обычные ботинки, хоть и средний вес ботинок составляет 3-5 кг.
Очень важно не хранить в непосредственном контакте с батареями.

Если места в квартире не нашлось, но есть гараж-это очень хороший выход, главное условие, что деревянные лыжи следуют хранить только «стоя», а и пластиковые и деревянные обязательно не хранить рядом с обогревателем и в влажном помещении. Если гараж течет или сырой, то лучше поискать другое место для лыж.
Так же многие прокаты сейчас предоставляют очень удобную, для жителей многоэтажек, услугу- сезонное хранение лыж на складе. За символическую плату, можно отдать на лето лыжи и забрать их в начале сезона. Для тех, у кого недостаток пространства-это отличная находка.

На балконе, как и в гараж следуют обязательно соблюсти режим сухости и отсутствия влаги.

Помимо решения того, что надо найти место для хранения, еще нужно решить вопрос с подготовкой, консервацией, лыж перед хранением.

Обязательные процедуры для подготовки лыж

1). В два этапа очистить лыжи от грязи мокрой тряпкой и вытереть насухо
2). Обязательно на шкале регулировки усилия, ослабить пружину, выставив минимальную массу.
3). Просмотреть канты, если есть где-то ржавчина, обязательно снять ржавчину и заточить канты.
3).Удалить остатки парафина и запарафинить лыжи заново.
4) Скрепить лыжи, скользяком друг к другу, сцепляя их скистопами

Подготовка горнолыжных ботинок

1). Достать и постирать внутренний ботинок, после чего хорошо его просушить.
2). Очистить внешний ботинок от грязи и хорошо просушить. Уделить особое внимание чистоте колодке
3). Вернуть внутренний ботинок на место. Застегнуть ремень и защелкнуть верхние клипсы, с минимальной затяжкой.

Если вы не поленитесь законсервировать лыжи и прислушаетесь к нашим простым советам, то к началу сезона, Вам потребуется лишь взять сумку с лыжами и прямиком отправится на склон. При грамотном уходе, лыжи прослужат Вам не один сезон и никогда не подведут на склоне. Самые главные неприятности возникают из-за неправильно хранения. Ухаживайте за своими лыжами и они ответят Вам взаимностью на склоне. Хорошей всем каталки и снежных зим!