Оставьте заявку
Перезвоним < 10 мин!

Спасибо! Ваша заявка успешно получена и мы свяжемся с Вами в течение 10 мин.

Ошибка! :( Повторите попытку еще раз пожалуйста.

+7 (918) 918-78-15 Режим работы: 8:00 - 20:00

Лучшие бренды горнолыжной одежды

В преддверии наступления зимы, а вскоре и открытия горнолыжного сезона катания, у любителей зимних видов спорта и отдыха появляются приятные подготовительные хлопоты. 

Для ценителей активного отдыха в горах, важный этап подготовки – это выбор одежды. Ни для кого не секрет, что правильно подобранное горнолыжное снаряжение и одежда – это верный ключ к успешному катанию и отдыху на заснеженных вершинах.

Лучшие бренды горнолыжной одежды

Современный рынок предлагает огромный выбор комбинезонов, курток, штанов и прочих элементов экипировки, которые смогут защитить катающегося от холода, ветра, влаги и т.д. При этом производители гарантируют долгий срок службы своих изделий. Совпадают ли заявленные характеристики с действительностью определить сразу сложно. Поэтому, планируя лыжную поездку и выбирая соответствующую одежду, рекомендовано приобретать изделия тех производителей, которые заслужили признание среди спортсменов и заядлых райдеров. 

Помните: качество горнолыжной одежды, её влаго-, морозо-, ветроустойчивость и легкость напрямую влияют на время, проведённое на склоне, скорость движения, выполнение поворотов, маневренность, а также состояние здоровья человека.

На что обратить внимание при выборе горнолыжной одежды.

Спортивные магазины переполнены ассортиментом одежды для зимнего катания. Она отличается по крою, оснащению декоративными элементами, стилю, ткани, цене и множеству других характеристик. Одни из моделей подходят по функциональности для покорения вершин, а другие предусмотрены для красивых фотографий, прогулок и катания apre-ski. 

Выбирая между модой и функциональностью, в отношении лыжного спорта, функциональность всегда на первом месте. 

Главные критерии выбора горнолыжной верхней одежды:

  1. Материал изделия. Качественные костюмы, штаны и куртки изготавливаются из материалов, в составе которого есть мембрана

Мембрана предотвращает намокание внутренних слоёв одежды, регулирует теплообмен, позволяет коже дышать. Качественный материал очень прочный и лёгкий по весу.

Следует обращать также внимание на эластичность ткани. Эластичная ткань обеспечит максимальную свободу движений на склоне.

  1. Утеплитель. Самым идеальным вариантом считается флис, за его способность сохранять комфортную температуру и выводить лишнюю влагу.
  2.  Одежда должна быть паро- и водонепроницаемой. На этикетках всегда указаны данные значения. Если говорить о водонепроницаемости, то среднее значение этого критерия – 10тыс. мм.  Показатель паронепроницаемости находится в диапазоне  5-8 тыс.г. на м2.
  3. Наличие вентиляционных элементов. 
  4. Если одежда с капюшоном, то он обязательно должен регулироваться.
  5. Внешние швы должны быть обработаны специальной тесьмой, во избежание попадания влаги.
  6. Наличие на одежде затягивающихся шнурков и резинок, уплотнённых двойных манжетов, удобной молнии, дополнительных внутренних и внешних карманов – приветствуются.
  7. Посадка брюк – высокая, а длина куртки – обязательно закрывающая поясницу и с внутренней снегозащитной юбкой.
  8. Цвет ткани играет важную роль. На склоне важно, чтоб было заметно человека, соответственно одежда нужна яркая и броская. Не исключается наличие отражательных элементов на костюмах.
  9. Бренд одежды. Производитель, который положительно зарекомендовал себя на рынке, всегда в предпочтении при покупке горнолыжной одежды.

Производителей горнолыжного снаряжения настолько много, что тяжело определиться даже бывалому спортсмену, что уж говорить о начинающих.

Ознакомимся с марками одежды, выпускающими одни из лучших моделей горнолыжной одежды.

Лучшие бренды горнолыжной одежды.

  • Phenix
  • Goldwin
  • Snow Headquarter
  • Columbia
  • Colmar
  • Descente
  • Spyder
  • Bogner
  • Volkl
  • AZIMUTH

Phenix

  • Phenix – японский производитель горнолыжной одежды. На сегодняшний день он признан лидером в производстве. 

Компания основана в 1952 году. Phenix изготавливает спортивную одежду для лыжников, сноубордистов, альпинистов и других экстремальных видов спорта. 

Компания была первой, кто использовал в горнолыжной одежде мембрану. Phenix производит одежду для спортсменов всех возрастов. Каждый элементов горнолыжной одежды данного бренда продуман до мелочей и имеет высокий «запас прочности». 

Godwin

  • Goldwin – японский производитель, ведущая марка по созданию горнолыжной одежды. Вся линейка одежды, представленная японской компанией выполнена из высококачественного материала, отличается от многих брендов своей продуманностью и технологией пошива. 

Одежду этой марки удовлетворяет все пожелания даже самых придирчивых спортсменов. Компания действует на рынке с 50-х годов. Штаб-квартира расположена в городе Shibuya.

Snow Headquarter

  • Snow Headquarter – выбор многих спортсменов. Производитель весьма популярен в индустрии зимних видов спорта за качество одежды, надежную защиту от влаги и низких температур. Весомым преимуществом данного производителя считается : полный размерный ряд горнолыжной одежды. Абсолютно любой человек сможет подобрать себе необходимый размер.

Columbia

  • Columbia – марка спортивной одежды, история которой началась ещё в 1938 году в США. На сегодняшний день бренд известен по всему миру. Он производит спортивную одежду, обувь, аксессуары для женщин, детей, мужчин разных возрастов. Ассортиментный ряд очень широкий и захватывает всю размерную сетку. Одежда Сolumbia универсальна, со скромным, но вполне современным внешним дизайном. В цветовой гамме производитель сдержан и зачастую вещи однотонные или с минимальным рисунком.

Используются в одежде только натуральные ткани или же синтетические, но самого высшего качества.

Сolumbia – бренд, продаваемый в более чем 70 стран мира. Это достойный производитель одежды в мире спортивной индустрии.

Colmar

  • Colmar – это итальянский бренд спортивной одежды, функционирующий несколько десятков лет. 

Когда речь идёт о функциональности и безупречности кроя, то это точно Colmar. Фирма выпускает несколько линеек одежды:

  • Водонепроницаемые изделия – «Evolution»
  • Горнолыжная многофункциональная одежда – «Carving»
  • Традиционная линейка – «Authentic»

Дизайнерское решение производимой одежды привлекает внимание многих пользователей, а высокое качество подталкивает покупателей к приобретению одежды известного итальянского производителя.

Descente

  • Descente – признанная японская марка спортивной одежды, которая производит практичные, функциональные модели не только для профессионалов, но и для всех любителей зимнего активного отдыха.  При разработке каждой модели, дизайнеры учитывают анатомические особенности мужчин и женщин.  Бренд использует максимальное количество защитных элементов на костюмах: на локтях, коленях, плечах. 

Descente позиционирует себя как производитель горнолыжной одежды, которая защитит и обеспечит комфортное катание в любых погодных условиях и достойно выполняет свой принцип.

Spyder

  • Spyder – американский производитель с многолетним опытом в отрасли спортивной одежды. Логотип с изображением паука можно увидеть на одежде всех лыжников американской сборной и их тренеров. Ассортимент компании включает одежду для профессиональных спортсменов, любителей, а также для повседневных зимних прогулок. 

Костюмы оснащены всеми необходимыми защитными элементами, утеплёнными воротниками, а также регулируемыми капюшонами, надёжными молниями. 

О качестве одежды этой марки говорит то, что всемирно известные спортсмены отдают предпочтение именно ей на протяжении уже более 30 лет.

Bogner

  • Bogner – немецкое качество, проверенное годами и не одной тысячей спортсменов. Костюмы бренда Вogner – это неизменный выбор лыжной сборной Германии.  Одежда этого производителя стильная и функциональная. Её выбирают многие известные спортсмены за современные технологии, пошив, легкость тканей и долговечность в использовании. 

Вogner – это производитель элитной, дорогостоящей горнолыжной одежды премиального качества.

Volkl

  • Volkl – ещё один производитель родом из Германии. Изначально Volkl провели настоящую революцию производства горных лыж, а затем и заняли ведущие позиции в производстве горнолыжной одежды. Лыжники и сноубордисты ценят экипировку данной марки за функциональность и надёжность, а также доступные цены. 

Профессиональными гонщиками одежда марки Volkl редко используется (утеплитель не самой высокой категории, недостаточно карманов), но для любителей и начинающих спортсменов этот бренд – отличное решение.

AZIMUTH

  • AZIMUTH – российских производитель горнолыжной верхней одежды. Производит костюмы, в которых человеку будет максимально комфортно на склонах отечественных курортов. Все модели адаптированы под особенности российского климата. Одежда выполнена из современных материалов и отлично справляется с защитной функцией. Вся одежда не продуваемая и водо- и влагоотталкивающая.

Одежду бренда AZIMUTH выбирают не только сноубордисты и лыжники для катания, но и для использования в повседневной жизни.

Выбор горнолыжной одежды – это важная часть подготовки к зимнему активному отдыху. От качества одежды во многом зависят достижения на склоне, а также здоровье и безопасность человека. 

Качественная горнолыжная одежда не может быть дешёвой. Материалы изготовления хорошей одежды очень дорогостоящие и поэтому при выборе экипировки следует остерегаться подделок. 

Во избежание покупки горнолыжной одежды поддельного бренда, рекомендовано приобретать экипировку в специализированных спортивных магазинах.