Оставьте заявку
Перезвоним < 10 мин!

Спасибо! Ваша заявка успешно получена и мы свяжемся с Вами в течение 10 мин.

Ошибка! :( Повторите попытку еще раз пожалуйста.

+7 (918) 918-78-15 Звоните круглосуточно

Прокат лыж в сезоне 2019/2020. Цены, новости, погода

Все любители активного зимнего отдыха уже с нетерпением ждут нового горнолыжного сезона. Мы тоже его очень ждем и хотели бы с Вами поделится некоторой информацией, по грядущему сезону.

Погода в Сочи (курорты Красной Поляны)

В первую очередь речь пойдет о погоде. Погода в Сочи лето 2019 была весьма не однозначной и не характерной и все насторожено ждут, что ожидает нас в горах зимой после такого необычного лета. Долгосрочные прогнозы вещь не очень благодарная, но синоптики успокаивают всех лыжников, что нас ждет  снежная зима, не столь заснеженная как была прошлая, но весьма оптимистичная.
Уже со следующей недели на Красной Поляне, особенно на Пиках курортов, ожидается снижение температуры ниже нуля градусов.


Как научится кататься на лыжах

Как научится кататься на лыжах

В данной статье мы постараемся дать советы для начинающих кататься на беговых лыжах. 

Есть два основных варианта начала учебы:

обучение с инструктором;

самостоятельное приобретение навыков катания.

Обучение с инструктором.

Конечно этот способ обучения наиболее оптимальный с точки зрения приобретения первоначальных навыков катания, а не «ходьбы» на лыжах.


Как стать инструктором по сноуборду или лыжам

Как стать инструктором по горным лыжам и сноуборду

Любому мастеру своего дела всегда хочется поделиться с другими тонкостями своей профессии. Горнолыжники и сноубордисты – не исключение. Если у спортсмена появилось желание стать инструктором и превратить хобби в профессию (кстати, весьма неплохо оплачиваемую), то этот материал будет для него полезен.

Для начала нужно уяснить один важный тезис: не каждый, кто хорошо катается, может стать хорошим инструктором, но хороший инструктор обязан хорошо кататься. Вот такая вот логическая загадка. Разгадка в том, что хороший инструктор – это, прежде всего, человек с отличными коммуникативными навыками, способный понятно донести информацию до учеников, само собой, подкрепив её собственной демонстрацией. Хороший инструктор найдёт подход к любому ученику, то есть де-факто должен быть неплохим психологом.


Как появились первые лыжи

Первые лыжи в мире. Как появились

Лыжный спорт сегодня – наиболее популярный способ зимнего досуга для миллионов человек, это мощная промышленная индустрия, соревнования различных уровней, яркие шоу, экстремальные ощущения. Но появились они как первое средство для ускорения передвижения человека.
Археологи и историки считают, что первые лыжи возникли несколько десятков тысяч лет до нашей эры, предположительно, во время последнего ледникового максимума, который произошёл 25 – 15 тыс. лет назад. Сейчас часто находят наскальные рисунки, сделанные 2 – 3 тыс. лет до н.э., которые изображают охотников на лыжах. Возраст самой древней лыжи, обнаруженной в Псковской области, оценивается специалистами 2 – 2,5 тыс. лет.
Лыжи были изобретены людьми, которые переселились в области с холодным климатом и длительной замой с обильными осадками.


Как одеться для катания на горных лыжах

как выбрать одежду для лыж

Что самое главное в экипировки для горных лыж? Думаете, сами лыжи? Ошибаетесь. Правильный ответ – лыжи и одежда. И не вздумайте спорить. Именно так, выбор одежды для занятий горными лыжами не менее важен, чем выбор самих лыж.

Как вы считаете, что самое главное в одежде для горнолыжных видов спорта? Нет, не сохранение тепла, хотя и это входит в перечень необходимых качеств. Самое главное свойство одежды – сохранить тело спортсмена сухим. Достичь этого в таком активном виде спорта можно только комплексным подходом. Забудьте о вязаных свитерах, дублёнках и штанах с начёсом. Всё прогрессивное горнолыжное человечество уже давно убедилось в эффективности теории трёх слоёв. Что же это значит?

Теория трёх слоёв гласит, что для обеспечения комфортных условий лыжнику необходим комплекс одежды из трёх слоёв, каждый из которых выполняет свою функцию. Рассмотрим эти слои.


Как выбрать лыжи для фрирайда

Выбираем лыжи для фрирайда

Горнолыжный спорт имеет несколько подвидов – downhill, слалом, супергигант, слалом супергигант, могул, ньюскул, слоупстайл, карвинг, фрирайд и некоторые другие. Каждый из этих видов горных лыж отличается условиями исполнения, свойствами трассы, требованиями к экипировке. Например, лыжи для слалома и лыжи для карвинга будут серьёзно отличаться друг от друга, так как они заточены под совершенно разные виды катания. Поэтому говоря о выборе лыж, нужно прежде всего понимать для какого вида горнолыжного спорта покупается новая пара. Но и помимо этого необходимо учесть и проанализировать массу данных чтобы выбрать пару, идеально подходящую именно вам. И сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать лыжи для фрирайда.


Как выбрать ботинки для сноуборда

Как выбрать ботинки для сноуборда

Как думаете, что самое главное в экипировке сноубордиста? Правильно, ботинки. А вовсе не доска, как ошибочно считают новички.

Ботинки для сноуборда – это не просто часть экипировки для катания. Это тот её элемент, который делает это самое катание комфортным и, что более важно, безопасным. Исходя из этого, и к выбору ботинок нужно подойти тщательно и вдумчиво.

Рассмотрим строение ботинок. Ботинки для сноуборда состоят из внешнего ботинка, внутреннего ботинка, подошвы, стельки и шнуровки.

Внешний ботинок изготавливается из синтетических материалов (иногда из кожи). Основные критерии подбора ботинок – это жёсткость и размер.


Как подобрать беговые лыжи

как подобрать беговые лыжи

Не за горами зима. Снежный покров укроет землю. Лыжи – одна из доступных и приятных возможностей для активного отдыха. Чтобы вы могли максимально насладиться зимним отдыхом в данной статье дадим советы, на что обратить внимание при подборе лыжного инвентаря.

Мы рассмотрим вариант с выбором беговых лыж,предназначенных для прогулок любителями данного вида активного отдыха. Мы с вами прекрасно понимаем, что профессиональный инвентарь – это, можно сказать совсем другая ценовая категория и глупо платить за то, что вам не потребуется,и что вы не сможете оценить в полной мере.



Где научиться кататься на сноуборде

Учимся кататься на сноуборде

Наступают холода, и время переключаться с летних видов спорта на зимние! Даже если вы абсолютный новичок в них, ничего не мешает научиться. Например, сноуборду. А почему и нет? Подвижный вид спорта,увлекательный, требующий максимальной концентрации, реакции и

ловкости! Прекрасный выбор. Итак, с чего начать?

Для начала нужно выбрать локацию, где вы будете учиться кататься. Здесь вам помогут тематические форумы или друзья, которые уже уверено стоят на доске. Определившись с местом катания, нужно принять волевое решение,как вы будете учиться, самостоятельно или с инструктором. Обучение с инструктором, само собой, обойдётся в какую-то сумму. Но занятия с профессиональным инструктором обеспечат ваш быстрый прогресс, и уже к концу второго занятия вы будете достаточно уверенно спускаться по доске по ровному склону.



Прокат Лыж, Сноубордов в Адлере сезон 2018 — 2019

Прокат горнолыжного снаряжения в Адлере сезон 2018 - 2019

Не за горами новый горнолыжный сезон и следует провести его, как должно настоящему горнолыжнику в горах! Мы постарались максимально подготовится к новому грядущему сезону, чтоб порадовать всех наших постоянных клиентов интересными новинками и уникальными предложениями, а так же всех новых клиентов интересными акциями и предложениями.

Итак, что нового в прокате Skiline в новом сезоне 2018/2019?

1) Во-первых у нас поступление новеньких лыж/сноубордов/ботинок и аксессуаров

2) Во-вторых у нас поменялся адрес, мы теперь находимся по адресу: Сочи, Адлерский район, ул.Кишиневская 8/1 (напротив Аэропорта) открыть карту


Где катаются на лыжах в России

Горнолыжные курорты РоссииСочи, Домбай, Приэльбрусье, Шерегеш, Закопане, Гудаури

Близится сезон горных лыж и сноубординга, многие райдеры уже провели инвентаризацию экипировки и теперь задаются вопросом: куда же отправиться за очередной порцией адреналина??? Попробуем им помочь в выборе этим обзором наиболее популярных горнолыжных курортов в России и за рубежом.

Открывает наш обзор Сочи. Сочи, после ОИ – 2014, испытывает бум горнолыжного спорта: улучшилось качество инфраструктуры, появились новые трассы, подъёмники, постепенно улучшается уровень сервиса.

Самый лучший курорт – Роза Хутор, принимавшая Олимпийские Игры. Добраться можно поездом до Адлера, потом рейсовым автобусом или шаттлом  самого курорта.


Как и где хранить лыжи?

как и где хранить лыжиКаждый счастливый обладатель горнолыжного снаряжения, после окончания зимнего сезона, сталкивается с проблемой как и где хранить свой спортивный лыжный инвентарь.
Где можно найти места для пары лыж:
-балкон/ лоджия
-гараж / склад
-квартира / дом

Самый беспроблемный вариант-это квартира или дом. Там самое главное придумать вариант размещения. Это может быть гардеробная, или просторный шкаф-купе, антресоль, ящик в диване или кровати. Горнолыжные ботинки, как правило занимают всего в 2 раза больше места, чем обычные ботинки, хоть и средний вес ботинок составляет 3-5 кг.

 


Как выбрать лыжи ребенку

как выбрать детские лыжиДетям, как никому другому, с легкостью дается освоение разных видов спорта, в том числе и лыжи. Если взрослому требуется пара тройка частных уроков, чтоб просто встать на лыжи, то дети 15 минут осваиваются и потом обгоняют уверенных лыжников и чем раньше произойдет период «знакомства» с лыжами тем быстрее и увереннее пройдет их освоение.
Самый проблемный вопрос, в начале обучение-это не подбор школы и даже не выбор занятия, а подбор снаряжения. Покупать детям дорогостоящее лыжное оборудование-это очень дорого, и дело не в цене на детские лыжи, а в том, что это снаряжение буквально на один сезон. Но не все так страшно =) . Решения все таки есть и их несколько:

— взять детские лыжи и ботинки в прокат, для обучение (уверены что во многих прокатах пойдут на встречу и сдадут на длительный период с хорошей скидкой)

— взять в пользование у старших сокурсников по школе малыша

— покупка б/у снаряжения (благо сейчас множество веб-ресурсов для этого)


Как подобрать горные лыжи

Как подобрать горные лыжи и ботинки

Если Вы делаете первые шаги на пути к освоению горных трасс. Уже окончательно решили заняться этим прекрасным зимним видом спорта, то самый важный момент, перед началом занятий на склонах. Это необходимость подобрать горнолыжное снаряжение.
На первых порах, лучше не покупать сразу себе новое снаряжение, а попробовать взять в прокат разные модели лыж и разной жесткости ботинки, чтоб понять, в каких Вам все-таки комфортно и какие больше Вам подходят.

Итак, Вы уже освоили «плуг», уверено стоите на лыжах, умеете кантоваться и выполнять другие несложные упражнения, теперь самое время разобраться, как подобрать себе  свое снаряжение?
1)Первое, с чего начнем-это выбор горных лыж (для карвинга-катания по подготовленным склонам)  
Горные лыжи следует выбирать исходя из Вашего роста, веса  и уровня катания.