Оставьте заявку
Перезвоним < 10 мин!

Спасибо! Ваша заявка успешно получена и мы свяжемся с Вами в течение 10 мин.

Ошибка! :( Повторите попытку еще раз пожалуйста.

8 (800) 201-82-27 Звоните бесплатно
8 (918) 918-78-15 Режим работы: 8:00 - 20:00

Зимние каникулы на лыжах 2020/2021

Зимние каникулы 2021

Новый год – самый ожидаемый праздник детей и взрослых. Он полностью пропитан волшебством и грандиозными ожиданиями. Ежегодно подготовка к новогодним праздникам начинается заранее. Новогодние каникулы ассоциируются с новым этапом жизни, с лучшими переменами, что как никогда актуально в 2020 году. 

2020-й оказался для жителей всего земного шара невероятно сложным годом и наступление 2021 – это как глоток свежего воздуха, которого порой так не хватает. 

Планирование зимних каникул – это увлекательное занятие, которое в уходящем году усложнилось выбором стран и курортов, которые открыты для приёма туристов. 

В любом случае, Новогодних туров и предложений, как провести каникулы 20/21 достаточно. Можно отправиться покорять заснеженные вершины на горнолыжных курортах России и не только, понежиться на пляже под шум морской волны в окружении пальм, погулять по уютным украшенным улицам и посетить тематические новогодние ярмарки. 

Даты новогодних каникул 2020/2021

Даты официальных новогодних выходных и праздничных дней на предприятиях считаются с 1 января 2021 года до 10 января включительно. С 11-го числа начинается рабочая неделя. 

31.12.20- это официальный рабочий день, но количество рабочих часов сокращено на 1 час.

В учебных заведениях зимние каникулы официально начинаются с 28 декабря 2020 года. Длятся до 10 января, как и у работающего населения. Даты считаются официальными, но одного единого расписания не установлено. Всё решается конкретно в каждом учебном заведении. 

Для планирования отдыха на праздники, лучше заранее уточнить даты выходных, чтоб успеть забронировать горячие новогодние предложения туроператоров либо распланировать поездку самостоятельно.

Список открытых стран для россиян на зимние каникулы 2020/2021

Выбор направлений для зимнего, новогоднего путешествия достаточно скромен, по сравнению с предыдущими годами. Это связано с введёнными запретами и ограничениями из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Определяясь с туром, обязательно следует уточнить правила посещения той или иной страны или же региона, так как ситуация нестабильна и могут быть нововведения.

Официально открытыми для Россиян являются следующие страны:

  1. Среди зарубежных туров, самым востребованным для России остаётся Турция. Россиянам не нужно сдавать тесты при въезде в страну, а также нет карантина. Требуется только заполнение анкету, с указанием места пребывания. В стране действует масочный режим.
  2. Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) – лидер по бронированию зимнего пляжного отдыха. Условием посещения страны является обязательная сдача теста на COVID-19 не более чем за 96 часов до перелёта. В ОАЭ по прилёту, сдаётся ещё один тест, по его результатам туристу выносится решение о карантине. Обязательно оформляется страховка, которая покрывает лечение от коронавируса. На борту самолёта заполняется анкета о состоянии здоровья. Перемещение по ОАЭ отслеживается через специальное мобильное приложение с использованием функции геолокации. 
  3. Танзания – неизведанное для большинства туристов направление, которое в этом году стало одним из первых, доступным для российских граждан после послабления ограничений. Ранее курорт не был популярен в связи с отдалённостью и большой конкуренцией. Путешественники, которые уже отправились на Занзибар, признаются, что отдых на пляжах острова может стать весьма незабываемым и экзотическим, следует тщательно выбирать отель и побережье.

Туристам не нужно сдавать тесты на коронавирус и придерживаться карантина.

  1. Египет – страна открыта для посещения.. Требование для туристов: иметь отрицательный тест на ковид-19, сделанный не ранее, чем за 72 часа до прилёта, а также страховка, покрывающая лечение от COVID-19.
  2. Мальдивы – ещё один вариант пляжного отдыха для российских граждан. Для посещения необходима справка на английском языке с отрицательным тестом, который сделан за 4 суток до перелёта. Стоимость путёвок на Мальдивы «кусается» для многих туристов. Тур на Мальдивы в 4-5 раз дороже, чем в ОАЭ.
  3. Куба – тест заранее делать не нужно. По прилёту гражданам делают тест бесплатно в аэропорту.
  4. Сербия – ограничений к посещению нет. Тест не требуется, карантин не нужно проходить.
  5. Беларусь – прохождение теста и соблюдение карантина по приезду в страну не требуется.
  6. Абхазия – страна, находящаяся по соседству с Сочи. Требований к посещению для туристов нет, попасть можно как раз из соседнего Сочи.
  7. Казахстан – туристы обязаны иметь справку, подтверждающую отсутствие вируса либо сдать тест по прилёту в течении 2-х суток. 
  8. Великобритания – по прилёту в Лондон всем туристам необходимо соблюдать карантин 2 недели. Тест и справка по прилёту не требуется.
  9. Киргизия – границы с Россией открыты с конца сентября и никаких требований к прилетающим туристам нет.
  10. Южная Корея – обязательное прохождение 2-х недельного карантина по прилёту в страну (оплата проживания за свой счёт). Обязательно наличие отрицательного теста. 

Почему Россия?

Перечисленные выше направления – это страны, куда россияне могут попасть прямыми рейсами. Есть ещё ряд стран, которые открыли свои границы, но попасть в них с РФ можно только с пересадками. 

По прилёту в Россию, все граждане проходят обязательный тест и должны соблюдать режим самоизоляции 14 дней.

 Учитывая всю сложность нынешнего процесса заграничного отдыха, у россиян в приоритете сейчас направления на российские новогодние курорты. 

2020 год открыл для туристов множество отечественных курортов, которые ранее находились в тени из-за знаменитых зимних курортов Франции, Швейцарии, Австрии, Болгарии и т.д.

Какие курорты РФ открыты и с радостью примут туристов на новогодние праздники (и не только)?

Зимние каникулы на горнолыжных курортах  России 2020/2021

  • Горнолыжный курорт Шерегеш

Расположен в Кемеровской области возле Зелёной горы. Курорт знаменит не только в пределах РФ, но и за её пределами. Курорт довольно молодой, но активно развивающийся. 

Сезон катания довольно продолжительный и открывается раньше, чем многие другие зоны зимнего отдыха. Сезон длится с ноября по апрель месяц. 

Доступны 15 трасс протяжённостью до 5 км. Трассы курорта подходят как для начинающих спортсменов, так и для опытных спортсменов, профессионалов. Перепад высот на трассах от 120 метров до 630.

Сейчас работает 20 подъёмников, среди которых бугельные, а также гондольные и канатные дороги.

На курорте развита инфраструктура, множество кафе, ресторанов, саун, зимних аттракционов, ярмарок и сувенирных лавок и т.д. 

Геш – это один из самых снежных и сказочных курортов РФ.

  • Горнолыжный курорт Домбай

Находится у подножия Кавказского хребта в Карачаево-Черкессии. Домбай – это популярное направление для горнолыжников и сноубордистов за свои ошеломляющие виды и количество трасс. Сезон катания меньше, чем в Шерегеше, длится в среднем с декабря до апреля.

На курорте есть трассы как для новичков (зелёные), так и для среднего уровня райдеров и профессионалов (зелёные и красные). Канатные дороги на курорте поднимают на высоту 3168 метров над уровнем моря.

  • Горнолыжный курорт в Архызе

Расположен на берегу одноименной реки и недалеко от села Архыз. История курорта началась с 2013 года. Курорт стремительно развивается. Горнолыжный сезон длится с декабря до апреля месяца.  Действует свыше 24 км (общая протяженность) трасс. Уровень трасс от зелёного до чёрного. Максимальная длина трассы – 4369 метров. 

Подъёмников всего работает 4. Из которых 2 кресельных и 2 гондольных. 

Курорт НЕ славится развитой инфраструктурой. Есть каток, детский клуб

  • Горнолыжный курорт Эльбрус

Расположение курорта – у самого подножия самой высокой горы РФ и Европы: Эльбрус. Сезон катания один из самых длительных: с ноября месяца до мая. Общая протяженность всех трасс – 12 км. Максимальный перепад высот трасс почти 1500 метров. 

На курорте действуют 3 основные трассы. Самая нижняя трасса начинается с высоты 3000 метров над уровнем моря.

На территории курорта расположены кафешки, кофейни, рынок с сувенирами. Есть Музей, известное кафе на станции «Мир». Туристов порадуют достопримечательности в округе и варианты активного времяпровождения. 

В пешей доступности от курорта Эльбрус находится ещё один ГЛК — Чегет.

  • Горнолыжный курорт Абзаково

Курорт расположен в Башкирии. Открывается в декабре и длится сезон до апреля. Всего действует на курорте 13 трасс сложностью от зелёного уровня до красного. Минимальная длина трасс – 120 метров, максимальная – 2780 метров. 

На вершину поднимают спортсменов 6 бугелей и 2 канатно-кресельных подъёмника. 

Из развлечений и инфраструктуры гостей курорта ожидают развлекательный комплекс, центр биатлона, кафе, рестораны разнообразных кухонь мира, зоопарк, аквапарк и многое другое.

  • Горнолыжный курорт Солнечная долина

Расположен курорт в 130 км от города Челябинска. Начинает работу во второй половине ноября и длится до начала апреля. 

Всего в ГЛК Солнечная долина 12 трасс для сноубординга и лыжных спусков, есть отдельная трасс для езды на беговых лыжах, а также трасс для тюбинга.

Трассы в сумме достигают 8000 метров, при этом максимальная длина одной трассы- 1250 метров.

На вершину склонов гостей курорта поднимают бугельные, кресельные и ленточный (учебный) подъёмники.

Вариант досуга помимо катания порадует многих отдыхающих. Доступны пейнтбол, бани, зона СПА и термальная зона, кемпинг, множество кафе и ресторанов, картинг и многое другое.

  • Горнолыжный курорт Хвалынь

Горнолыжный курорт Поволжья, который располагается в Саратовской области.

Сезон катания не слишком длинный. Начинается в конце ноября/начале декабря и во второй половине марта заканчивает работу.

Курорт известен в Поволжье самое длинной зелёной трассой длиной 1,2 км. Перепад высот на трассах (всего 4 действующих трассы) составляет от 58 до 180 метров.

Подъёмники на ГЛК – бугельные. Их всего 4, каждый из них двухместный.

Особое внимание уделим самому знаменитому горнолыжному курорту России – Роза Хутор.

Новогодние каникулы 2020/2021 в Сочи

Сочи ассоциируется у многих людей с летним отдыхом, черноморским побережьем, пляжем, пальмами, кипарисами и круглогодичному теплу. Отчасти так и есть. Местный климат не совсем передаёт новогоднее настроение, какими бы игрушками не украшали пальмы на улицах.  Но и это не может стать преградой для проведения новогодних каникул в южной точке России. 

Накануне праздников во всём городе открывается много ярмарок, базаров с ёлками, украшениями. Повсеместно играют рождественские мелодии. Для посещения открыты сотни ресторанов и кафе, дельфинарий, дендрарий, «оживший» парк Южных культур, Олимпийский парк, шоу «поющих» фонтанов и это лишь сотая часть мест для посещения. 

Море приключений в Сочи

Сочи славится своим морским портом, в котором швартуются яхты от небольших катеров до мега яхт и яхт V.I.P.класса. Морская навигация открыта круглый год, поэтому можно с лёгкостью арендовать моторную или парусную яхту для незабываемой прогулки, тем более, что цены зимой намного дешевле, чем летом. 

Для создания поистине новогоднего настроения следует отправится на знаменитые горнолыжные курорты Сочи. Недалеко от Большого Сочи, расположился один из самых лучших горных кластеров в России. Он состоит из 3 основных горнолыжных курорта: Роза Хутор, Красная Поляна (бывший Горки Город), а также ГК Газпром. 

Курорты Розы, после проведённых Олимпийских Игр, глобально преобразились и практически заново начали своё существование. Гостей курортов ждут профессионально подготовленные трассы, подъёмники, канатные дороги, банные комплексы, рестораны, кафе, казино, сувенирные лавки, тематические выставки, парки, ярмарки, достопримечательности. Для размещения предлагаются варианты от бюджетных хостелов до 5-тизвёздочных отелей. 

Открытие горнолыжного сезона зависит всегда от непредсказуемой сочинской погоды. В основном даты открытия попадают на первую половину декабря и сезон длится до начала апреля. Для отдыхающих, которые едут в Сочи кататься на лыжах или сноубордах, новогодние праздники могут обернуться невероятными очередями и повышенными ценами на ски-пассы, проживание, услуги. Опытные райдеры советуют посещать горнолыжные курорты после 8 января, когда основной поток туристов уедет, либо в последних числах февраля, когда преимущественно идут сильные снегопады. 

Как бы ни было, перед путешествием следует проштудировать прогноз погоды на долгосрочный период и наблюдать ситуацию на склонах с помощью веб-камер. Такие действия помогут спланировать предстоящий отдых и оценить ситуацию снежного покрова на склонах.

Каждый из действующих курортов не уступают по качеству трасс и инфраструктуре многим европейским комплексам.

Курорт Роза Хутор

Находится в 4 километрах от посёлка Эстосадок, на берегу р. Мзымта. Максимальная высота курорта – 2320 м. Трассы имеют общую протяженность 102 км. Трассы рассчитаны для катающихся любого уровня: от «зелёных» новичков до обладателей «черных» поясов по лыжному спорту. 

На курорте действует свыше 60 трасс, 29 подъёмников (статус подъёмников обновляется ежедневно на сайте курорта). 

Стоимость ски-пасса варьируется от 3000 руб. в обычный день до 4000 руб. (катание в праздничные дни).  Курорт предлагает различные вариации ски-пассов на несколько дней катания, купив которые можно немного сэкономить. В сезоне 2020/2021 Роза Хутор ввела в продажу ски-пасс на 3, 5, 8-мь дней катания, которые можно использовать в любые дни сезона.

Инфраструктура курорта

Предложений досуга и развлечений сотни: родельбан, этно-комплекс «Моя Россия», Оленья ферма, Хаски центр, керлинг, тюбинг, казино, спа-центры, массаж, катание на снегоходах, детские центры и интерактивные клубы, рестораны, кофейни, кафе. 

Варианты размещения гостей: от небольших апартаментов и хостелов, шале, до 5-ти звёздочных отелей. 

Курорт Красная Поляна (до 2019 года носил название Горки Город).

Курорт способен принять до 10000 гостей одновременно. Наивысшая точка находится на высоте 2375 м. над уровнем моря. Гостям курорта доступны 13 канаток, оборудованных подъёмниками бугельного, кресельного и гондольного типа. 

Общая протяженность трасс достигает 30 км. Здесь найдут подходящую трассу как новички, так и профессионалы. На курорте есть как дневное, так и вечернее катания. 

Стоимость дневного ски-пасса стоит от 1700 руб. В дни праздников цены немного повышаются, поэтому опытные туристы приобретают ски-пассы заранее онлайн. Курорты открывают пред продажи задолго до начала сезона по весьма выгодным ценам.

Инфраструктура курорта

Инфраструктура Красной Поляны включает множество развлечений для отдыхающих любого возраста. На территории расположены, казалось бы стандартные, но по-своему уникальные рестораны, кафе, торговый центр «Горки Молл», новогодние ярмарки, боулинг, сауны, бани, спа-центры, казино. Есть зиплайн и знаменитый «краснополянский» воздушный шар. 

На высоте 540 метров находится начало канатной дороги. Поляна 540 – это территория, рассчитана на активную, молодую и семейную аудиторию.

Поляна 960 – это территория, рассчитана на гостей, которые приезжают за отдыхом класса «luxury», уединением среди горных панорам, роскошными апартаментами с качественными зонами spa.

Курорт ГТЦ Газпром

Находится курорт в Адлерском районе, село Эсто-Садок. Делится ГТЦ Газпром на  две зоны катания: Лаура и Альпика. 

Всего работает 35 трасс, некоторые из трасс (12 трасс) доступны для катания в вечернее время. Курорт считается идеальным для начинающих спортсменов благодаря удобным зелёным и синим трассам (трассы зоны Лауры). При этом склоны принимают и более опытных райдеров и профессионалов на трассах красного и чёрного уровня сложности (трассы Альпики).

На курорте находится самая длинная в МИРЕ кольцевая канатная дорога, длиной порядка 5км.

При покупке ski-passа, можно кататься на обеих зонах катания. Стоимость дневного взрослого ски-пасса обойдётся от 2300 руб. в обычный день сезона, в праздничные дни цена возрастает. Также, как и два других курорта, Газпром предлагает варианты ски-пассов на несколько дней катания в сезоне, отдельно на дневное катание в обычные дни, а также в праздники. 

Наивысшая точка курорта находится на высоте 2256 м. (зона катания Альпика). 

Инфраструктура курорта

Инфрастурктура курорта довольно развита. Представлена ресторанами, кафе, спорт площадками, ТРЦ Галактика (на территории которого находится аквапарк с подогреваемым бассейном под открытым небом, ВАУ парк), спа-центрами, крытыми и закрытыми бассейнами, новогодними ярмарками.  На высоте 2256 гостей ждёт уникальная «Не просто баня». 

Отели курорта Газпром способны принять до 2000 гостей одновременно.

Сочи настолько многогранен и всесторонне развитый город, что его невозможно описать, необходимо хотя бы раз побывать в нём. Курорт, в котором можно за несколько дней отдыха побывать сразу во всех сезонах года) Город контрастов, город впечатлений и положительных эмоций.

О бронировании новогодних туров 2021

Бронирование новогодних туров на горнолыжные курорты Сочи и покупка ски-пассов начались задолго до наступления осенних дней. Долгосрочное и преждевременное планирование в 2020 году стало довольно опасным (в связи с известной нам всем эпидемиологической ситуацией), но именно поэтому каждый из курортов разработал систему возврата денежных средств в случае наступления форс-мажорной ситуации. Условия возвратов на каждом из курортов мы описывали ранее в статье «Сезон 2020/2021» 

Туристам, которые планируют отправиться на новогодние праздники в путешествие, настоятельно рекомендуем уже сейчас заняться поиском туров, так как спрос на отечественные курорты увеличился минимум в 2 раза, по сравнению с предыдущими годами. Это касается не только горнолыжные курорты Сочи, но и Шерегеш, Домбаи, Эльбрус, Хвалынь. Многие отели заполнены на 100% на даты с 25 декабря до 15 января 2021 года. Для туристов, которые всё-таки решатся на путешествие за границу, стоит систематически наблюдать за обновлениями, касающимися условий пересечения границ.

Подведем итоги

Тихие проводы старого года – это точно не про 2020 год! Новогодние каникулы 2020/2021 должны быть самым ярким и незабываемым событием, наполненным волшебством и сказочными событиями.

P.S. Не можем не напомнить о действующей в этом году АКЦИИ возврата 20% от стоимости тура по РФ. Даты акции захватывают и новогодние праздники! Многие отели горнолыжных курортов Розы Хутор участвуют в программе Ростуризма и это неплохой способ экономии.