Оставьте заявку
Перезвоним < 10 мин!

Спасибо! Ваша заявка успешно получена и мы свяжемся с Вами в течение 10 мин.

Ошибка! :( Повторите попытку еще раз пожалуйста.

+7 (918) 918-78-15 Режим работы: 8:00 - 20:00

Фильмы о лыжах и сноубордах

Наступление горнолыжного сезона каждый год ждут с нетерпение все любители экстрима, ярких впечатлений, эмоций, красивой природы и просто активного времяпровождения.

Горы поражают своим величием и становятся настоящим магнитом для тех, кто хоть раз побывал на них, а уж тем более если попробовал их покорить. Для любителей горнолыжного спорта, горы становятся необходимы как воздух. Это сильнее, чем просто зависимость…это неотъемлемая часть их жизни.

Фильмы о лыжах и сноубордах

В наше время, благодаря современным технологиям, скрасить время ожидания очередного сезона катания на лыжах и сноубордах можно с помощью кинематографа. Множество картин как отечественного, так и зарубежного кино ярко передают атмосферу скорости, адреналина, умопомрачительных трюков на заснеженных склонах.

Фильмы сняты порой в самых отдаленных уголках нашей планеты, на разнообразных склонах, в неожиданных и чрезвычайно опасных условиях. Картины представлены в разных жанрах: документальное кино, художественное, ужасы, на реальных событиях, комедия и т.д. Объединены все эти картины одним: страстью к горнолыжному спорту, который завоевал сердца миллионов людей по всему миру.

Мы хотим представить вам подборку фильмов, которые сделают всех нас чуточку ближе к горнолыжным трассам, сноубордам и тем ощущениям, которые мы все так хотим получить, когда в очередной раз поднимаемся на склон.

Документальных фильмов, посвященных теме горнолыжного спорта безумное количество. Их все просто невозможно описать, так как каждый из них заслуживает должного внимания. В этой статье представим 5 документальных лент о райдерах и их невероятных спусках и победах, которые стали одними из культовых и узнаваемых по всему миру.

 

Документальные фильмы

 

ZABARDAST (2018)

 

забардаст

Документальный фильм о лыжах, который достоин внимания и множества наград. Он кардинально отличается от других картин тем, что снят в виде дневника путешествий, а не отредактированных отрезков и сюжетных линий. Внимание к экрану приковывают первые минуты фильма, которые наверняка еще надолго запомнятся в памяти после просмотра. Начало картины «ZABARDAST 2018» ярко показывает, на что способны пойти фрирайдеры, на сколько далеко они готовы зайти в поисках новых и идеальных трасс.

Съёмки передают всю красоту пейзажей Пакистана, а честность и открытость героев сюжета заставляют почувствовать себя в экспедиции вместе с ними. Фильм однозначно можно поставить в топ лучших документальных фильмов о лыжах.

 

Streif — One Hell of a Ride ( «Одна адская поездка») (2014)

одна адская поездка

Streif самая тяжелая и опасная горнолыжная трасса во всем мире. Она расположена в австрийском Китцбюэле, на горе Ханенкамм. Именно этой трассе, подготовке спортсменов к заезду по ней, удачи, победы, а также роковые ошибки лыжников описываются в документальном фильме «Strein», снятому в 2014 году.

В фильме описываются истории лыжников, которые стали легендами в мире спорта. Проходя эту трассу, исключен вариант случайной победы, здесь побеждает только сильнейший. Не только физическая сила и идеальная техника и подготовка необходима спортсмену, но и невероятная сила духа, ведь совсем не каждый человек способен мчаться на скорости 130 км/ч, совершать пролёты вслепую длиной 80-т метров и при этом ни на секунду не усомниться в себе. Трасса Штрэйн не прощает ошибки.

Документальный фильм рассказывает о непрерывной подготовке элитных мировых спортсменов в течении 365 дней в году к адскому заезду, об удачах и победах, а также о травмах и падениях, которые ломают судьбы людей.

Фильм наполнен эмоциями, переживаниями, красотой природы Китцбюэля. Каждый спортсмен, кто решится на спуск по опаснейшей трассе в мире, делает вызов самому себе, своим страхам, природе. Никто не знает, чем закончится соревнования, но и это мало кого останавливает в погоне за успехом и преодоления себя.

 

Blizzard of Aahhhs (1988)

Близзард Ф

Фильм снят в 1988 году, но это никак не мешает ему быть одним из величайших фильмов о лыжах, который вдохновил не одно поколение спортсменов.  Если вы ищете фильм о лыжниках и их невероятных трюках, зрелищные кадры, снятые с дронов, то Blizzard of Aahhhs, возможно, стоит пропустить.

Тем не менее, если вы хотите прочуствовать истинное отображение экстремального катания на лыжах, то в этом фильме можно найти интересные, увлекающие эпизоды зарождения фристайла.

В съёмках принимали участие легенды лыжного спорта: Скотт Шмидт, Глен Плейк, Майк Хатрап, на путь и достижения которых равнается уже не одно поколение покорителей вершин.

 

The art of flight (2011) Искусство полёта

Исусство полёта

The art of flight — это фильм о спорте, который не имеет никаких границ, в котором нет места страху и нерешительности, фильм от которого захватывает дух. Картина «Искусство полёта», снятая режиссёром Куртом Морганом в 2011 году, посвящена одному из самых экстремальных видов спорта – сноубордингу. В съёмках участвуют такие легендарные сноубордисты, как Трэвис Райс, Марк Макморрис и их команда. Команда экстремалов отправляется в опасное путешествие, в ходе которого устанавливают новые рекорды, покоряют, казалось бы, непроходимые заснеженные трассы. Райдеры выполняют сумасшедшие трюки и день за днём превращают свои мечты в реальность.

Картина «Искусство полёта» — одна из самых популярных и признанных во всей истории кинематографа, посвященному сноубордингу. Посмотрев её, однозначно проснётся желание попробовать себя в роли покорителя склонов.

 

«К2: Немыслимый спуск» (К2 «The Impossible Descent»)

к2

В июле 2018 года польский лыжник-альпинист совершает одиночную экспедицию на вторую по высоте вершину, после Эвереста.  Анджей Баргель не используя кислородного баллона покорил гору К2, что удалось немногим альпинистам до него. Согласно статистике, каждый 4-ый альпинист, совершавший попытку покорения вершины Чогори, не вернулся обратно. Молодой Анджей, достигнув отметки 8611 метров, пристёгивает лыжи, отдыхает всго пол часа и совершает спуск, которые никто ни до него, ни после него не смог ещё повторить. Немыслимый спуск с высоты 8611 метров на лыжах – это было невероятное достижение, которое разлетелось по миру волной восхищения и триумфа! 19 июля 2018 года Анджей открыл новый этап в истории лыжного спорта. Документальная лента «К2: Немыслимый спуск» описывает все этапы восхождения альпиниста и его исторического спуска с опаснейшей вершины, которая не прощает ни малейших ошибок.

Фильмы, в основе которых положены истории реальных людей, события, которые с ними происходили, их чувства и эмоции зачастую занимают не просто первые места в рейтингах, но и награждаются кинопремиями. От сюжетов фильмов, построенных на реальных событиях из жизни экстремальных сноубордистов, бегут мурашки по коже, а в голове возникает один только вопрос: «Как это возможно?».

 

Фильмы основанные на реальных событиях

 

Со дна вершины (2018)

со дна вершины

Фильм основан на истории из реальной жизни спортсмена – лыжника Алексея Царёва. С самого детства парень стремился быть первым во всём, полностью соответствовать величию своей фамилии.

Спорт для него- это вызов самому себе, с которым он справлялся более чем успешно с малых лет, но в один день вся жизнь молодого спортсмена перевернулась буквально с ног на голову.

Несчастный случай, в результате которого Алексей теряет обе ноги и проходит сложнейший путь восстановления и тяжелые жизненные испытания. Фильм затрагивает тему спорта, отношений, любви, дружбы, предательства, силы духа. А когда думаешь о том, что это всё основано на реальном событии, то просто поражаешься невероятной силе характера и несломлености духа юного чемпиона.

Фильм обязателен к просмотру всем, у кого опускаются руки в жизни и кажется, что нет решения проблем… Алексей Царёв доказывает на личном примере, что при желании, нет препятствий на пути к желаемой цели!

 

Эдди «Орел» (2016)

Эдди орёл

Биографическая драма, основанная на реальных событиях, происходивших со спортсменом Эдди Эдвардсом, известным как Эдди «Орёл».  Эдди с ранних лет мечтал попасть на Олимпийские игры, при этом абсолютно не понимая каким видом спорта хотел бы заниматься. Однажды, он увидел, как лыжники прыгают с трамплинов и решил стать первым представителем Великобритании по прыжкам с трамплина на зимней олимпиаде. Упорством, стойкостью, оптимизмом и настойчивостью на пути к достижению своей цели Эдди попадает на Олимпийские игры. На неопытного спортсмена никто не полагал ни малейших надежд, кроме его тренера, бывшего чемпиона по прыжкам с трамплина на лыжах. Эдди путём проб и падений, а также невероятной удачи остаться целым после его первых прыжков, добивается славы и всеобщего признания…Вот только знаменит он стал тем, что занимал везде последние места, но это его не сломило, а только мотивировало двигаться вперёд!

Фильм заряжен мотивацией и призывом к действию! Эдди показывает на своём примере, что нельзя опускать руки и ни смотря ни на что упорно идти к своей цели, верить в свои силы и возможности!

Кинолента «Эдди «Орёл»» раскрасит уютный семейный вечер тёплыми и добрыми эмоциями, которые несомненно возникнут после просмотра столь оптимистичного и поучительного фильма.

 

«На самый верх» (2017)

на самый верх

«На самый верх» – это тематический фильм, посвящённый реальному спортсмену Марко Сиффреди, который вошел в историю как сноубордист, первый спустившийся с вершины высочайшей горы в мире Эвереста на борде.

Фильм не является полностью снятым по жизни Марко, но в основу положено именно его достижение и описаны его ситуации, возникшие в ходе покорения Эвереста.

В фильме главного героя зовут Скотт. У него есть цель, которую ранее никому не удалось совершить и при этом остаться в живых.

Скотт имеет великолепную сноровку, молодость, замечательную физическую подготовку и безграничную уверенность в себе и своих силах. Сюжет картины сопровождает впечатляющая режиссерская работа, работа операторов, которые передают красоту природы и заснеженных вершин.

Фильм «На самый верх» понравится всем любителям катания на сноуборде, большой скорости, завораживающей природы, непокоренных гор и просто качественно и успешно выполненных спусков.

 

На глубине 6 футов (2017)

на глубине 6 футов

Реалистичная история хоккеиста, который вынужден завершить свою карьеру по показателям здоровья. Эрик Лемарк после завершения спортивной карьеры не на шутку увлёкся наркотиками и это увлечение привело его к тому, что под действием наркотических препаратов, Эрик, взяв сноуборд, отправляется на вершину, при этом игнорируя предупреждения о предстоящей метели.

Непогода застаёт молодого райдера на спуске и тот оказывается в ловушке природы на 8 дней. Именно столько дней Лемарк борется за свою жизнь, переосмысливает прожитые годы и совершенные поступки. Эрик хочет жить и, возможно, именно благодаря непреодолимого желания остаться в живых, умирающего спортсмена спасают на восьмой день испытаний, которые преподносила Эрику природа.

Судьба подарила второй шанс Эрику, возможность начать жизнь с чистого листа, и он ею воспользовался. Спустя годы, хоть и лишенный обеих ног спортсмен в отставке становится тренером хоккейной сборной, хорошим мужем и образцом силы и мужества для двоих детей.

Не исключено, что после просмотра этого фильма, многие зрители захотят проанализировать свою книгу жизни и начать писать в ней новую, наполненную совершенно иными ценностями, главу.

 

Матти (2006)

матти

Фильм – биография, вышедший в прокат в 2006 году в Финляндии, посвящён жизни и спортивным достижениям известного лыжника Матти Нюкянена, который в своей спортивной карьере стоял только на 1-ых местах пьедестала. Матти – четыре раза выигрывал Олимпийские игры по прыжкам с трамплина на лыжах, более 50-ти раз побеждал на этапах кубка мира и получил звание чемпиона мира 7 раз. Матти добился невероятных высот в мире спорта, но судьба распорядилась так, что ему необходимо было завершит карьеру. После этого удача отвернулась от юного чемпиона…жизнь преподносит ему нелегкие испытания и ситуации, катастрофы, которые делят жизнь известного лыжника на до и после.

 

Описывая работы о лыжном спорте, нельзя не упомянуть несколько легких, добрых, семейных фильмов, которые поднимут настроение и окунут с головой в атмосферу горнолыжных курортов, заснеженных склонов, красивой природы, незатейливых жизненных ситуаций, в мир спорта, любви, дружбы. Драмы и комедии о лыжниках и сноубордистах, просмотр которых, делают нас и мир вокруг чуточку добрее и светлее:

 

Художественные фильмы

 

Скоростной спуск или Бегущий по холмам (1969)

скоростной спуск

Когда смотришь на год выпуска фильма, то с трудом можно поверить, что картина, снятая более 50-ти лет назад, может настолько легко смотреться и приковывать к себе внимание. «Скоростной спуск» — это дебютная работа режиссёра Майкла Ричи, которая описывает мир лыжного спорта. Сюжет разворачивается вокруг лыжника, который становится частью американской команды для выступления на международных соревнования по лыжной дисциплине.

Дэвид заинтересован в победе и командная игра ему не совсем близка. Для достижения своих целей, спортсмену предстоит тяжёлая работа, множество гонок, которые принесут ему славу, которая в итоге обернётся одиночеством для Дэвида.

Фильм снят без современных цифровых технологий, оператором – лыжником, который след в след двигался с камерой за героями по скоростным спускам, в жутких погодных условиях, которые обычно становятся препятствием для проведения съёмок…но это не о фильме «Скоростной спуск или бегущий по волнам». Тогда, в далеком 69-м году режиссёрам удалось снять драматический фильм о лыжах, который наполнен документальной хроникой, но при этом он совсем не о спорте и далёк от документального жанра.

 

Покорители вершин (2008) Deep Winter

покорители вершин

Как же много в мире вершин, ещё не покорённых ни одним спортсменом. Одну из таких, неизведанных никому ранее гор решают покорить два лучших друга. Один из них сноубордист, второй – лыжник. Два лучших друга, с одной на двоих мечтой, которую они воплощают на заснеженных склонах Аляски.

Сюжет фильма довольно прост и некоторым будет предсказуем, но картина настолько удивляет профессионализмом операторов, съёмками с высоты, трюками спортсменов, завораживающей, девственно чистой природой вершин Аляски, что однозначно картину «Покорители вершин» можно порекомендовать для просмотра тем, кто с нетерпением ждёт наступления сезона катания.

В фильме затронуты темы спорта, дружбы, любви, воспоминания…но моменты, когда фрирайдеры начинают игру со смертью, покоряя красивейшую вершину горы, просто захватывают дух. Любители экстрима, скорости и легкого кинемаографа по достоинству оценят приключенческую картину Мики Хильба, выпущенную в 2008 году.

 

Отмороженные 2001 (комедия)

отмороженные

Молодёжный фильм, в основе которого положен очень добрый и правильный смысл. Картина «Отмороженные» — это история друзей сноубордистов, которые живут, работают и параллельно с этим катаются на одном из мало популярных склонов Северной Америки.

Гору выкупают новые хозяева, внося свои правила и условия в уклад жизни. Друзья-сноубордисты решают побороться с нововведениями, в результате чего мы и получаем легкую, ненавязчивую комедию, пропитанную духом катания на сноуборде с первой минуты киноленты.

Картина 2001-го года «Отмороженные» — это фильм о спорте, который понравится всем без исключения! Здесь не нужно думать и «напрягать мозги», это классическая комедия с веселыми ситуациями из жизни и конечно же любовных треугольников. Фильм заставит улыбнуться (и не один раз) даже самых угрюмых скептиков.

Отдельное внимание заслуживает музыкальное оформление на протяжении всей картины: оно просто великолепно подобрано!

 

Как выйти замуж за миллиардера (2010 Великобритания, Австрия)

как выйти замуж за миллиардера

Тёплый семейный фильм, действия которого разворачиваются на Альпийском курорте, среди гор, солнца, снега и профессиональных райдеров.

Молодая девушка Ким из небогатой семьи, вынуждена работать горничной на горнолыжном курорте, где и происходит весь сюжет фильма. Ким неожиданно для самой себя всерьёз увлеклась сноубордом и даже решила поучаствовать в соревнованиях на ряду с профессиональными спортсменами. Девушка встречает молодого богатого юношу и между ними завязывается общение, которое, возможно, перерастёт во что-то большее. Однако можно смело сказать, что любовь – это не главная тема, которую мы видим в фильме.

«Как выйти замуж за миллиардера» — это фильм о преодолении жизненных препятствий, поиске себя и победы над своей психологической травмой и конечно же победы в соревнованиях! Название немного не соответствует сюжету, так как переведено с английского языка. В оригинале фильм называется «Chalet Girl».

Романтическая комедия оставляет после просмотра крайне приятное послевкусие, а фон альпийских гор заставляет зрителя, мысленно перенестись в локации, на которых происходят события.

 

«Frozen» (2010) («Замёрзшие»)

замёрзшие

Пятёрку отдыхающих семейных фильмов завершит не совсем лёгкая кинолента, жанр которой: драма, триллер.

Фильм рассказывает о трёх друзьях, которые проводят свой выходной на одном из горнолыжных склонов. Ребята являются ярыми поклонниками экстремального вида спорта. Двое из них сноубордисты, а один – лыжник. Время на склоне всегда быстро проходит, и,  так случилось и на этот раз. Стремясь успеть совершить последний заезд, друзья поднимаются на подъёмнике на вершину, но ситуация оборачивается против них. Подъёмник обесточивают, катания завершены и склон закрыт до следующих выходных, то есть практически на неделю. Райдеры остаются одни на безумной высоте, на подъёмнике, среди заснеженных склонов гор и окутанные объятиями темноты и леденящего воздуха…Им не на кого надеяться, кроме себя. С этой минуты молодые спортсмены должны принять для себя роковое решение: замёрзнуть в ожидании открытия склона или же любой ценой попытаться выжить.

Происходящие в кадре события, не отпускают внимание от киноленты с первых минут.  Напряжение, интрига, борьба за существование, зрелищность и невероятно профессиональная игра актёров – это только малая часть того, что вы увидите в фильме «Замёрзшие».

Этот триллер заметно отличается от многих других, в своём жанре. «Замерзшие» — это несомненно один из лучших фильмов о выживании, его невозможно забыть ни после завершения просмотра, ни ещё долгое время

 

С каждым годом, количество фильмов, посвященных теме лыж, сноубордов, покорению вершин самыми бесстрашными и смелыми райдерами стремительно увеличивается. Порой даже невозможно уследить за всеми выпускаемыми кино-новинками, которые станут несомненным спасением для людей в дни, когда сезон ещё не начался, но желание стать на излюбленный снаряд от этого не становиться меньше.