Оставьте заявку
Перезвоним < 10 мин!

Спасибо! Ваша заявка успешно получена и мы свяжемся с Вами в течение 10 мин.

Ошибка! :( Повторите попытку еще раз пожалуйста.

+7 (918) 918-78-15 Режим работы: 8:00 - 20:00

Лучшие фирмы сноубордов

Сноуборд – это довольно молодой вид спорта, появление которого относится к 60-м годам 20-го века. 

Развитие сноубординга в мире поражает своей скоростью. Он очень быстро завоевал любовь и признание спортсменов во всех уголках планеты. В 1988 году сноубординг включили в состав олимпийских дисциплин. Ежегодно, всё большее количество людей становятся частью спортивной индустрии сноубординга.

Бренды сноубордов

Спрос рождает предложение и в случае со сноубордами, это не стало исключением.

С ростом количества вовлеченных людей в мир сноубордов, на рынке появилось много производителей, которые предлагают самые разнообразные доски и комплектующие к ним. К сожалению, качество сноубордов не всегда высокое.

Сноуборд – это весьма опасный вид активности. Поэтому выбор сноуборда, снаряжения,  экипировки стоит на одном уровне с изучением техники катания. Это основа безопасности райдера!

Существует много критериев, которые являются основополагающими в выборе сноуборда:

  • Назначение
  • Жесткость
  • Длина
  • Прогиб
  • Ширина
  • Материал изготовления
  • Конструкция
  • Геометрия

И ещё ряд показателей, среди которых весомую позицию занимает бренд производитель.

Брэнд сноуборда имеет значение, ведь они завоёвывают свои позиции качеством выпускаемой продукции, а также признанием людей по всему миру.

Рейтинг лучших производителей сноубордов

Назвать одного производителя, который смог бы возглавить рейтинг лучших затруднительно. Многие фирмы имеют узко направленную специализацию, а некоторые наоборот выпускают не только сноуборды, но и другие снаряды и экипировку.

Поэтому рассмотрим фирмы, которые являются самыми распространёнными в мире, выпускающие высококачественное снаряжение для покорения склонов.

  • BURTON

Burton – это синоним к слову сноуборд.

Всемирно известный бренд основан в 1977 году и с тех пор является заслуженным лидером производства сноубордов и всевозможных аксессуаров к ним: ботинок, креплений, шлемов, одежды.

Burton выпускают сноуборды для любого уровня катания (как для новичков, так и опытных райдеров). Помимо огромного разнообразия, фирма постоянно расширяет своё производство, внедряет новейшие технологии, которые впследствии заимствуют другие бренды.

Особенность компании – это то, что Burton придерживается экологического производственного процесса. Производитель утверждает, что товары, которые он выпускает, не содержат вредных веществ. С 2020 года в досках не используется лак, каждая сердцевина сертифицирована FSC. Также компания прикладывает все усилия для минимизации выбросов в атмосферу и воду в процессе производства.

Эти факты однозначно выделяют компанию среди остальных, хотя вряд ли повлияют на высокое качество сноубордов.

Бренд Burton – это выбор многих известных райдеров и лучших гонщиков со всего мира. При всём вышесказанном, сноуборды фирмы Burton, как правило дороже многих других производителей. Поэтому для некоторых райдеров они недоступны по цене, но тот, кто приобретёт себе Burton, тот получит сноуборд высочайшего качества.

Страна производства: США

  • SALOMON

Занять своё место в индустрии, где есть такой бренд, как Burton, непросто. Однако это удалось совершить фирме Salomon.

Компания основана в 1988 году и изначально производство было ориентировано на производство лыж. Спустя несколько лет ассортимент расширился сноубордами. Хоть и модельный ряд не такой широкий, как у Burton, но сноуборды представлены во всех ценовых диапазонах. Также имеется широкий выбор ботинок, креплений, коллекция одежды, средств защиты.

Стоит отметить, что Salomon считается лидером отрасли, когда разговор говорит о сплитбордах.

Сплитборд – это сноуборд, который состоит из двух частей, соединённых между собой специальными креплениями. При движении вверх по склону, сноуборд разъединяется, крепления переставляются в положение «ходьба» и используя камус, можно передвигаться вверх, как в ски-туре. Для спуска, обе части скрепляются фиксаторами, крепления переставляются в положение «езда» и движение вниз происходит как на обычном сноуборде.

Несколько лет назад Salomon выпустили уникальный сплитборд, который делится не на 2 части, а на 4! Идея его состоит в том, что при разделении на 4 части получаются две секции, к которым можно прикрепить рюкзак и две лыжи, которые намного легче среднего. За счёт этого подъём вверх по склону менее энергозатратный. Модель получила название Salomon Premiere.

Бренд SALOMON – это несомненный лидер на рынке горнолыжного снаряжения.

Страна производства: Франция

  • Lib Tech – компания, которая построена на досках.

Lib Technologies специализируются на продаже досок для сёрфинга, скейтбордов, а также сноубордов. Бренд существует на рынке уже несколько десятилетий. Производство ориентируется на сноуборды для фристайла, которые ценятся за высокое качество и скорость. 

Фирма использует только экологически чистые и устойчивые материалы и методы работы.

Райдерам марка известна своими инновациями в дизайне сноубордов: форма рокера Banana Tech. и боковой вырез технологии Magne Traction.

Легендарная модель сноуборда бренда  Lib Tech  «Skate Banana» перевернула мир сноубординга. Модель с использованием гибридного прогиба Banana Tech – это лёгкий в управлении, высокоэффективный снаряд, с легкой, прочной, экологичной конструкцией.

Цены на сноуборды Lib Tech представлены в среднем и высоком ценовом сегменте. Поэтому для сноубордистов с ограниченным бюджетом будет непросто подобрать себе доску этого бренда.

Lib Tech ориентирована на доски, и купить сразу всё необходимое оборудование будет проблематично. Ботинки, крепления, одежду и другие элементы экипировки придётся покупать у других фирм (например у Burton, который представляет огромный выбор аксессуаров).

Страна производства: США.

  • Head

По праву, одну из лидирующих позиций среди производителей сноубордов занимает компания Head, которая специализируется на выпуске универсальных бордов.

За годы существования, фирма стала выбором многих профессиональных гонщиков. На одной из зимних олимпиад, большинство победителей были обладателями именно сноубордов фирмы Head.

Head – это премиальное качество, прочный материал, современные технологии, комфорт и оптимальное соотношение качества и цены.

Страна производства: Австрия

  • Flow

На рынке сноубордов бренд существует примерно 20 лет. Начиналась деятельность с производства и продажи только сноубордических ботинок, а спустя несколько лет была запущена первая линейка досок.  

Фирма стремительно достигла признания в мире и на сегодняшний день является титульным партнёром многих знаменитых сноубордистов.

Компания ориентируется на выпуске досок для фрирайда. Технологически, компания Flow опережает многих конкурентов. Сотрудники фирмы Flow безостановочно разрабатывают и внедряют инновации в новые модели досок. Именно Flow сделали революции в индустрии сноубордов, когда выпустили облегченные крепления.

Ассортимент сноубордов Flow представлен во всех ценовых сегментах. 

Страна производства: Австрия, США

  • Jones

Молодая компания производства сноубордов основана Джереми Джонсом и за  короткий временной промежуток зарекомендовала себя как одна из ведущих фирм сноубордов на сегодняшний день.

Джереми Джонс – один из самых известных в мире райдеров и его увлечение вышло далеко за рамки катания. Джонс посвятил жизнь созданию одних из самых эффективных досок для спорта. 

Изначально Джонс хотел производить сноуборды только экологически безопасными методами. На сегодняшний день он полностью придерживается своего принципа и не отходит от экологичных технологий производства.

Модели сноубордов линейки Jones представлены в дорогом сегменте (так выполнены исключительно из дорогих материалов) и являются хорошим вариантом для опытных фрирайдеров.  Также в ассортименте есть универсальные и детских модели. Все они выполнены только из дерева, согласно экологических норм, которые разработала сама компания. 

Страна производства: США, ОАЭ.

  • GNU

Компания основана в 1977 году и зарекомендовала себя как один из лучших производителей сноубордов ручной работы.

Производство направлено на заядлых фанатов этого вида спорта, серьёзных гонщиков.

Доски GNU известны глубокими резными боковыми вырезами и яркой графикой. GNU используют технологию Banana, а также технологию Magne-Traction для улучшения сцепления с трассой. Все модели имеют хорошие скоростные характеристики и лёгкость управления. В качестве материалов используются только лишь высокопрочная древесина, металл и полимеры.

Ассортимент представлен моделями для широкого круга райдеров, включая новичков и экспертов, а также женщин и детей.

Обязательным условием при приёме на работу в фирму GNU является умение кататься на сноуборде. Без такого опыта – получить работу не удастся никому.

Стоимость выпускаемых сноубордов GNU  оценивается выше средней, но тот, кто приобрёл себе доску этого бренда, убедиться в её качестве и что она стоит своих денег.

В настоящее время GNU принадлежит группе производителей сноубордов Mervin Manufacturing, Lib Tech и другим сноубордическим компаниям. Но даже несмотря на это, GNU удалось сохранить свой собственный олдскульный стиль.

Страна производитель: США

  • Arbor

Компания основана в 1995 году предлагает широкий выбор скейтбордов и сноубордов для различных стилей.

Производство сосредоточено на улучшении экологических методов производства. Фактически, Arbor утверждает, что является первым спортивным брендом, созданным специально с заботой об окружающей среде.

Ассортимент сноубордов у этой компании довольно широкий. В The Arbor Collective можно найти борд на любой вкус и уровень подготовки. 

Производители следят за всеми тенденциями и незамедлительно внедряют их в свои модели. 

Отдельного внимания заслуживает внешний дизайн досок. Каждая из них уникальна по-своему, так как разрабатывается художниками, с которыми фирма Arbor плотно сотрудничает. Многие сноуборды можно без преувеличения назвать произведением искусства за их внешнее дизайнерское решение.

Arbor – это фирма, которая удовлетворит потребности любого сноубордиста от начинающего, до эксперта. При этом цены охватывают все сегменты от бюджетных до самых дорогих вариантов.

Страна производства: США

  • Atom

Российский бренд сноубордов, которые появился на рынке с 2000 года. Изначально производство не было связано с зимними видами спорта, но спустя 4 года фирма представила первые сноуборды данной марки.

Принцип работы компании Atom – высокое качество, доступность для людей разного уровня достатка, внедрение современных технологий в каждую модель сноуборда, функциональность.

Страна производства: Россия.

  • Nitro

Данная фирма является одной из самых опытных в индустрии сноубордов. Ориентируется на производстве сноубордов для фрирайда.

Основателями данного бренда были два сноубордиста, которые были крайне разочарованы существующими на тот момент моделями сноубордов. Благодаря собственному опыту, они выпускают сноуборды, отличающиеся высоким качеством и стойкостью использованного материала, благодаря чему срок эксплуатации каждой из моделей – 4-5 полноценных сезонов катания.

Цена сноубордов высокая, но качество полностью оправдывает заявленную стоимость.

Премиальной моделью бренда Nitro является Nitro Magnum, признанная лучшей доской для фрирайдеров.

Страна производитель: США

  • Rome

Rome-это фирма, которая максимально взаимодействует со своими потребителями. Компания заботится о каждом из клиентов и прислушивается всех пожеланий и предпочтений через горячую линию. Это первое, что выделяет данного производителя среди многих его конкурентов.

Что же касается самих сноубордов, то Rome выпускает доски для всех стилей катания по доступной цене. При недорогой стоимости сноубордов, их качество находится на высоком уровне, что доказывается признанием компании во всем мире.

Страна производства: Италия

  • Roxy

По статистике 25% сноубордистов в мире – женщины. 

Компания Roxy, как никто иной учла этот факт и использует во многих своих моделях очень яркие цвета и дизайн, который маловероятно выберут мужчины –райдеры. При этом функциональность сноубордов не уступает многим другим производителям на рынке. Они выполнены из качественных материалов и идеально подходят для карвинга.

Конечно не только женские доски присущи в модельном ряде Roxy, есть и борды для «сильной половины человечества».

Страна производста: США.

  • BF Snowboards

Китай – это родина многих современных производителей. 

Сноуборды тоже вошли в этот список брендом BF Snowboards, который получил массовое распространение среди любителей и новичков сноубордов. Спрос в первую очередь объясняется дешевыми ценами. Тысячи райдеров выбирают BF Snowboards, но в качестве снаряда для профессиональных гонок и катаний эта фирма – не самый лучший вариант. 

Доски BF Snowboards не отступают по качеству многим брендам, но не по всем параметрам.

Страна производства: Китай.

  • Capita

Сноубординг – довольно молодой вид спорта, который привлекает внимание молодого поколения людей. Молодёжь любит выделяться и быть оригинальными во всём и производитель сноубордов Capita удовлетворяет эти потребности в полной мере.

Все модели бренда отличаются яркостью красок и оригинальностью принтов на поверхности. Молодые райдеры, часто приобретают эти доски именно за их внешний вид. Хотя, стоит отметить, что за красивой картинкой скрываются высокотехничные и качественные доски. Преимущественно компания выпускает сноуборды для фрирайда.

Capita – это производитель, который совмещает акцент на стиль и высокое качество сноубордов.

Страна производства: США.

  •  К2

Компания К2 основана в 1962 году и знаменита своими моделями лыж. Однако она является уважаемым брендом на рынке, которая предлагает хороший выбор сноубордов.

Модели разрабатываются с использованием только качественных материалов для долгосрочного использования.

Производители К2 успешно использовали свой многолетний опыт производства лыж, благодаря чему их доски считаются по праву одними из лучших в отрасли. Фирма производит около 30 моделей досок для различных стилей катания, а также предлагает модели для детей. 

Страна производитель: США.