Оставьте заявку
Перезвоним < 10 мин!

Спасибо! Ваша заявка успешно получена и мы свяжемся с Вами в течение 10 мин.

Ошибка! :( Повторите попытку еще раз пожалуйста.

+7 (918) 918-78-15 Режим работы: 8:00 - 20:00

Где прокатититься на лыжах и сноуборде в Санкт-Петербурге?

Не только в Сочи популярны горные лыжи и сноуборд. В сегодняшней статье рассмотрим самые популярные курорты Санкт-Петербурга.

Что же может предложить СПб любителям скорости в 2020-м году?

Давайте разбираться!

На любом крупном курорте можно воспользоваться услугами инструктора или прокатом горнолыжного снаряжения. Если хотите сэкономить на прокате, обратите внимание на прокаты сноубордов в СПб. В городе цены обычно ниже чем на склоне.

Красное озеро

Крупнейший и самый популярный горнолыжный центр Ленинградской области — поселок Коробицыно. Он находится в Выборгском районе Ленинградской области и появился как объединение нескольких бывших финских деревень (историческое название поселка — Пяйвиля). Сейчас неподалеку от поселка расположены три курорта: «Красное озеро», «Золотая долина» и «Снежный». Длина трасс здесь достигает 900 метров. Вы найдете склоны для опытных горнолыжников и тех, кто только встает на лыжи, а также детские склоны. На всех курортах есть прокаты и услуги инструкторов, магазины, коттеджи и отели, рестораны и кафе. Кроме того, в Коробицыно можно найти ратраки, сноупарки и снежные пушки. Комплексы поселка ежедневно обслуживают тысячи горнолыжников всех возрастов, организуют соревнования по горным лыжам и сноубордам международного уровня. Поблизости от Коробицыно лежит озеро Красное, давшее название одному из местных курортов.

горнолыжные курорты Санкт-Петербурга — Красное озеро

«Красное озеро» располагается в 90 километрах к северу от города. На «Красном озере» представлены протяженные, пологие склоны с девятью трассами, некоторые из них достигают длины более километра. Есть и крутые склоны для профессиональных горнолыжников и сноубордистов. Перепады высот на спусках достигают 120 метров, а уклон — 18 градусов. Для подъема можно воспользоваться кресельным или одним из трех бугельных подъемников. Для сноубордистов «Красное озеро» предлагает трамплины. На «Красном озере» можно найти каток и ледодром (прокатом горных лыж же лучше воспользоваться в городе). Для детей курорт предлагает группы начальной подготовки и лыжные школы. На «Красном озере» проходят всероссийские и международные соревнования по фристайлу. Кроме того, курорт известен единственным в регионе стадионом лыжной акробатики.

Золотая долина

горнолыжные курорты Санкт-Петербурга — Золотая долина

«Золотая долина» была первым коммерческим курортом в регионе. «Золотая долина» предлагает целых 12 трасс как для начинающих, так и более сложные спуски, поэтому «Золотая долина» пользуется особенной популярностью среди опытных горнолыжников. Здесь есть и учебный склон, подъем на который бесплатен. Протяженность трасс «Золотой долины» варьируется от 70 до 1100 метров, перепады высот на спусках составляют от 10 до 120 метров. Для сноубордистов комплекс предлагает трамплины и сноуборд-парк хаф-пайп. Посетители найдут здесь 33 коттеджа, в которых могут поселиться от 4 до 10 человек. Есть здесь и собственный конференц-центр. Для отдыха на природе есть возможность арендовать бунгало. Склоны работают до 9-10 часов вечера. Один подъем так же обойдется в 200 рублей.

Снежный

горнолыжные курорты Санкт-Петербурга — Снежный

Горнолыжный комплекс «Снежный» особенно популярен среди молодежной аудитории. Перепады высот здесь достигают 120 метров. К услугам горнолыжников и сноубордистов доступны пять подъемников. «Снежный» располагает самым крупным высотным городком в области. Для туристов курорт предлагает скалодром, веревочные переправы и прогулки по висячим мостам и коттеджный городок. Ландшафт «Снежного» декоративно озеленен кустарником, цветами и хвойниками, что делает курорт похожим на лесопарк. Многие из мероприятий и соревнований, которые проходят в «Снежном», ориентированы на сноубордистов. Качество предлагаемых «Снежным» услуг оценила всемирная система бронирования Booking — в феврале 2020 года она присвоила центру рейтинг в 9 баллов из 10 возможных. Есть у курорта и сертификат FIS, международной федерации горных лыж.

Игора

горнолыжные курорты Санкт-Петербурга — Игора

Ленинградская область предлагает также ряд достойных внимания курортов и за пределами Коробицыно. «Игора» находится в наивысшей точке области, поэтому здесь одни из самых высоких склонов с 10 трассами разной сложности — длина склонов достигает 1200 метров . Перепады высот на маршрутах «Игоры» достигают 120 метров. Здесь есть также экстрим-парк с серией трамплинов. На катке ледового дворца туристы могут сыграть в керлинг. Посетители центра могут разместиться в гостинице, которая вмещает до 94 гостей, в апарт-отеле на 20 номеров или же в коттеджном комплексе, который включает 26 домиков с террасами, саунами, гостиными и кухнями. Сезон на «Игоре» длится с декабря до марта или апреля. Наряду с курортами Красной Поляны и Сибири, «Игора» регулярно попадает в списки лучших горнолыжных центров России.

Пухтолова гора

горнолыжные курорты Санкт-Петербурга — Пухтолова гора

«Пухтолова гора» разместилась в 10 километрах от Зеленогорска. Трассы комплекса пролегают мимо бережно сохраненного елового леса, наполняющего комплекс ароматами цветов и хвои. «Пухтолову гору» называют самым красивым курортом области. Трассы для катания на горных лыжах и сноубордах имеют протяженность от 300 до 380 метров, перепад высот каждой — 55 метров. Небольшой уклон, составляющий до 10.5 градусов, делает эти спуски отлично подходящими для новичков. Есть и специальный учебный склон длиной всего 70 метров и перепадом высот 8 метров. Профессионалы могут воспользоваться сноупарком с Big Air и трамплинами. Среди развлечений имеются игровые комнаты в Детском клубе, бесплатный для посетителей каток, банный комплекс и кафе. Есть также беседки с мангалом. Помимо горнолыжного спорта, на «Пухтоловой горе» можно заняться и другими видами активного отдыха: отдохнуть с удочкой на берегу местной реки, сыграть в большой теннис на одном из 2 кортов, сыграть в мини-футбол или волейбол и даже опробовать гироскутер. Что касается цен, один подъем для ребенка будет стоить 55 рублей, а для взрослого — 65 рублей.

Охта Парк

горнолыжные курорты Санкт-Петербурга — Охта Парк

На холмах к северу от Санкт-Петербурга, в 10 километрах от города, находится «Охта Парк». Как намекает название, посетители комплекса могут насладиться панорамным видом на живописный хвойный лес. «Охта Парк» предлагает 10 горнолыжных спусков протяженностью до 390 метров, сноупарк Shredwood площадью 26 тыс. кв. метров в и со средней протяженностью трассы 220 метров. Есть дом рыбака и комплекс бассейнов, работающие и в зимнее время. Кроме того, в «Охта Парке» есть лесной каток, лесной ручей ресторана «Ча-Ща» и водопад в лесной зоне, на которые можно посмотреть с помощью веб-камеры на сайте курорта. На сайте можно также посмотреть на красивую трехмерную карту «Охта Парка» и устроить себе виртуальный тур. Благодаря близости к городу, сюда можно ненадолго приезжать даже среди недели. До «Охта Парка» можно добраться на автобусе 674 от метро «Парнас».

Туттари-парк

горнолыжные курорты Санкт-Петербурга — Туттари-парк

Среди жителей юга Санкт-Петербурга популярен горнолыжный центр «Туутари-парк», продвигаемый его создателями как «центр активного отдыха». Он разместился у подножия горы Кирхгоф, с вершины которой можно увидеть сам Санкт-Петербург. «Туутари-парк» занимает 50 гектаров, предлагает 6 освещенных трасс длиной до 600 метров. По предварительной записи туристы могут посетить принадлежащий курорту конный парк, где юные посетители парка могут познакомиться с местными обитателями, угостить жеребят морковкой и прокатиться верхом на пони. «Туутари-парк» также располагается недалеко от города, в паре десятков минут езды, что позволяет посещать это место и в будние дни. Комплекс начинает работу в 12 часов дня.

Северный склон

горнолыжные курорты Санкт-Петербурга — Северный склон

На берегу озера Хепоярви, у подножья холмов рядом с Токсово и Кавголово, находится горнолыжный комплекс «Северный склон». До него едет электричка. «Северный склон» отличается живописным рельефом. Курорт известен широким склоном для начинающих под названием Балетный, который на всем протяжении имеет уклон 15 градусов (склон получил своё название благодаря лыжному балету — одной из дисциплин фристайла). На «Северном склоне» есть 38 коттеджей и русские бани, можно сыграть в пейнтбол. Гости, которые предпочитают готовить шашлыки на свежем воздухе, могут взять в аренду мангал и даже арендовать беседку в лесу на 20 человек. Также на курорте есть мини-зоопарк, где можно встретить воронов, медведей и волков. Центр начинает свою работу в полдень.

Юкки Парк

горнолыжные курорты Санкт-Петербурга — Юкки парк

Наконец, на севере от Санкт-Петербурга, в 7 километрах от города, около небольшой деревни Юкки расположен горнолыжный центр «Юкки Парк». Трассы «Юкки Парка» пролегают по склонам одного из холмов Юкковской возвышенности, между лесопарковой зоной и Тахколодским озером. Перепад высот в «Юкки Парке» небольшой — от 15 до 50 метров, а трассы имеют совсем небольшую длину — до 300 метров, зато уклон трасс «Юкки Парка» достигает 44%. Сноубордистам «Юкки Парк» предлагает парк с подушкой и перилами. Благодаря местоположению, в парке можно можно посетить лечебные источники или древнефинское святилище, увидеть дальневосточных оленей. Прочие развлечения курорта включают баню с бассейном, можно арендовать мангал. 

Таким образом, в Санкт-Петербурге любители горных лыж и сноубордов могут найти себе курорты на любой вкус. Приезжайте!